Не люблю я прощаний встречи...

Не люблю я прощаний встречи,
Только слезы да суета.
Ветер снегом тебе на плечи -
Белым снегом, но все не так.

За секунды проходят лица,
Как за вечности - города.
Будем в памяти вновь искриться,
А под нами - вода, вода...

Сколько стоит минута взглядов,
Сколько бедных, неспелых слов?
Приготовлена сотня ядов,
На тарелке рассыпан плов...

Мне так жаль, что до боли в сердце
Мы проспорили сотню дней,
Что, мечтая друг другом греться,
Мы не стали тогда сильней...

Вот капель тишины проклятой.
Эта хижина, где темно.
Бастионы давно уж взяты,
А в кладовке теперь вино.

Нелюбимый когда-то запах,
И источник лукавых грез...
Черный кот на высоких лапах,
Блики солнца, твоих волос...

Нелюбимость последней встречи -
Как забота последних дней -
Мокрым снегом падет на плечи
Этот вечер,уже не с ней.
07.01.2013


Рецензии
Хорошо написан стих,понравился!

Ангелодин   08.01.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо)) Столько эмоций было, просто крик души вырвался))

Верок Ильюткина   08.01.2013 23:15   Заявить о нарушении