Бостанжи - Каракёй
– Я был в Стамбуле,
У них погода,
в январе,
Ну точно, как у нас,
в июле,
В каком-нибудь
Тарко-Сале!
Двенадцать лир за два жетона
в Бостанжи,
Мы с местными сойдём
по трапу вниз,
В предстартовом волнении
дрожит
Морской паром
- Отобусю дениз.
Любашу свою,
усадив у окна,
Я весь тот кораблик
излазию,
Который, пыхтя
от темна, до темна,
Сшивает
Европу и Азию.
А в Мраморном море
суда на приколе
Со всех четырёх
сторон света!
И чайки кричат,
и мосты на Босфоре,
И весь горизонт
в минаретах!
Лира – денежная единица Турции (равна примерно 17 рублям).
Жетон – проход на посадку осуществляется через турникеты. Жетоны
круглые, металлические, размером примерно с наш полтинник.
Бостанжи – причал в азиатской части Стамбула.
Каракёй – причал в европейской части Стамбула.
Отобусю дениз – правильно “Дениз отобусю” – Морской автобус.
M.V.
Свидетельство о публикации №113010806169
Спасибо!
С уважением,
Капитан Серёга 12.02.2014 19:11 Заявить о нарушении
Благодарю покорно, буду стараться соответствовать.
С искренним уважением - M.V.
Владимир Мацко 13.02.2014 00:03 Заявить о нарушении