А веской нет на то причины

Жаргон блатной ползёт с экрана.
Поэт известный бы сказал:
-От ваших фильмов много срама
Гнилым с экрана тянет в зал!

А времена и хуже были.
Царил порядочный бедлам.
В то время люди тоже жили,
Но редким был словесный хлам.

И веской нет на то причины,
Чтоб наш язык так засорять.
Мы пережили век лучины
Хотим родным его все знать.

Красивых слов всегда все ждали
Во времена и бед людских
Они дух русский поднимали,
Рождая творчество и стих.

Чутьём природным обладая,
Знал русский речь как излагать
В простом святое замечая,
Мог в фразах нескоьких сказать.

Фольклёр народный знал с рождения
Всегда и месту применял,
А хлам словесный-наваждение
Без промедления отвергал.

Порой словцо дрянное вставив,
Стремится кто-то куш сорвать.
Но он язык наш не отравит
Давно пора всем это знать!
2010г.


Рецензии