аномалия параллельной сказки... сказка

В параллельной сказке где-то,
Жил король в стране своей.
Так случилось, вышло это,
Средь соседских королей,
Он один был не женатым,
Скажем проще – холостым.
От того и слыл, он клятым,
Ненавистником марлин.
Звались так в той параллели,
Особи, других полов,
Те, которые имели,
Привилегию веков,
С королями повенчаться.
Больше, не имел никто,
Прав таких, что б оставаться,
У престола без того.
Так уж, в мире том водилось,
И не мог сказать того,
Ни один, как появилось,
Право то, да кто его,
Ввёл так лихо в параллельность.
Не один не мог король,
Объяснить, как Беспредельность,
Им всучила эту роль.

Ну, так вот, обыкновенно,
Претендентки на показ,
В день дракона, непременно,
Приезжали каждый раз
В королевство, где и жили
Всю неделю во дворце.
В честь гостей, трубы трубили,
И в начале и в конце,
Каждой даме отдавая,
Уваженье и почёт.
Королю напоминая,
Что держать ему отчёт,
Перед сказочным начальством,
Если он на этот раз,
Не укажет своим пальцем,
На кого положен глаз…


А ведь глаз то не ложился,
Год за годом шли года,
Сам король тому дивился,
Что же это за беда?
Против, марлин, он плохого,
Ничего сказать не мог,
Но, душа принять такого,
Не хотела в стих свой слог.

Просто, скажем, между делом,
Что, марлины всем милы,
И манерами и телом,
Как на празднике столы,
Сервировкою пленяют
Взоры прибывших гостей.
Только выбор, замедляют,
Их наклонности страстей.

Каждая, желая славы,
Нет, да вытворит конфуз,
Книги летописи главы
Тем пестры… От этих муз,
Покрывались красной краской
Их супруги, возле них.
Кто желая быть указкой,
Говорили за своих
Суверенов, пред толпою,
В спешке раскрывая рот,
Что б, блеснуть своей красою
Пока слово скажет тот.
Тем конечно, смех людей,
Вызывали, а порою,
Своим блеском, королей,
Закрывали как горою,
Святость из себя творя.

Но… в начале января,
Подходило время срока
Выбирать, и в этот раз,
Знал король, уйти от рока,
Если снова дать отказ,
Не придётся.
Строг закон.
Два варианта ему светит,
Либо исчезает он,
Либо путь дальнейший метит,
Кто то родом из марлин.
И бунтарь прекрасно знает; -
С двух вариантов ни один,
Его дух не принимает.

От того ища совета,
Побывав у ведуна,
Узнаёт, он: - в мире эта,
Параллельность не одна…
Есть другие и иные,
Стоит лишь найти портал,
Шахты, хОды потайные…

И король их отыскал.

Дальше… хлынули все сказки,
В эту, из других страниц.
Побросали свои маски,
Обнажая сотни лиц,
Персонажи параллельных,
Поперечных и иных
Сказок,
Тех, что Беспредельность,
СобралА в устах своих.

И средь этой канители,
Как ни строг, суров канон,
Сказочники сказок сели,
Пересматривать закон.

* * *

В параллельной сказке где-то,
Жил король в стране своей.
Так случилось, вышло это,
Средь соседских королей,
Оказался он счастливым -
Сам любил и был любимым…


Рецензии