Трио гитаристов

Их трое. Молча вышли и садятся.
Гитары появляются в руках.
Зал замер. Не слышны овации.
Вверху застыли руки… Взмах!

И полился мотив знакомый:
В Испанию мы все перенеслись.
И руки быстрым лёгким перебором
Играют. Сразу возникает мысль:

Они так молоды и всё им удается!
Дерзки, вольны испанские мотивы.
И каждый – личность. Плачет и смеётся
Гитарная струна в алмазных переливах.

Закончили играть. Поклоны их скромны.
А зал встаёт. Рукоплесканий шквал
Со скоростью летит, как глыба со скалы!
Для них, неопытных, такой вокруг обвал!

Все трое смущены. Стремительно уходят -
К аплодисментам надо привыкать.
Что будет впереди, пока их не заботит!
А горечи потерь подольше б им не знать…


Рецензии