Бог сохраняет всё. название книги и. а. бродского

Бог сохраняет всё: душа нетленна,
как вечно бытие и ритм Вселенной!
Как мне - дышать,
                а свету - всем светить,
душе - взлетать!.. И Лету переплыть...
Какие ей  т о г д а
                слышны слова,
я умолчу о том,
                пока жива...
Что тлен и память,
                если нет конца
у восхождения
                и у кольца?!

Март 1996 г.


Рецензии