Ноль

Никто не может знать, как слово может влечь
за грань добра и зла, и отрицая их.
И потому моя очередная речь
идет о мыслях вслух и наполняет стих.

Соседнее с утра порядковое ноль
привычно не спешит нас отпускать опять
и снова фа диез звучит как соль бемоль
и падают слова, куда нельзя упасть.

Творимы по чуть-чуть, условны по судьбе
уходят мысли вдаль, как строй солдат на бой.
Мы не простим другим, мы не простим себе
упругое вчера и бесконечный ноль.


Рецензии