цветок и камень

Кто много раз бывал в лесу
И видел всю его красу,
Кто пил берёз чистейший сок
И нюхал полевой цветок,
Кто никогда не навредит,
А лишь вздохнёт и поглядит,
Тот носит имя человек,
Ему хвала из века в век.
Он царь зверей, венец природы
И чувствуя её невзгоды,
Хранит и бережёт богатства,
Чтоб человеком оставаться,
А кто живёт лишь для себя
И стонет от каго земля,
Когда сам в землю превратится,
Природа тоже поглумится -
С него не вырастет цветок,
А только камень и песок.


Рецензии
Хорошие мысли. Если б все это понимали, меньше бы грешили. Молодец, что заставляешь думать о смысле жизни.

Галина Гладкова   10.01.2013 17:28     Заявить о нарушении