Про Новый год
Дед Мороз мешок достал.
Список новый составляет,
Как всегда опять гадает.
- «Мишке – мишку, Кате – мяч,
Чтоб не слышать её плач.
И Андрюшке самокат,
Чтоб катаясь, был бы рад.
Малышу Илюшке пистолет,
Чтоб играл он им сто лет.
Подарю косметику Наташе,
Чтоб всегда была бы краше.
Тапочки – Аллочке, Нине - скакалку,
Ну, а Пете просто – палку.
Спортсмену Вове кимоно,
Интересно, понравится ли оно?
Коньки – Маше, Книжку – Даше,
Насте – санки, дартс – Оксанке.
Вите с Димой самолёт,
Ну, а Ване – вертолёт.
Лёше удочку и лодку,
Другу Васе - ремень и пилотку.
В них по дому он будет гулять,
В армии будет он всех защищать».
Долго дед Мороз на лавочке сидел,
На упряжку с оленями глядел.
И подарки в детский дом,
Подарил детишкам он.
В детстве все мы о подарках мечтали,
Что он подарит нам, мы представляли.
Утром с разбегу под ёлку бежали,
Только коробки повсюду летали.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 21:37, 16.09.12 г.)
Свидетельство о публикации №113010805768