Зимние этюды

Зима. Природа спит
Укрывшись  полотном,
На деревьях снег лежит,
Реки скованные льдом.

Глубокий снег, крепкий мороз,
Хруст льдинок под ногами,
Холодный ветер  нам занёс -
Засыпав всё снегами.

Хлопья падают бесшумно
Словно в воздухе танцуют,
Неповторимые снежинки
Нежный свой узор рисуют.

Покрытые узором стёкла,
Позёмка вьется по земле,
Утеплены все двери, окна,
Заснежены дома в тепле.

Красивая картина - прелесть,
Скрип шагов, в воздухе свежесть
И щёчки красные в мороз -
(Он пробирается украдкой),
Хватает  за руки и нос.

Пусть мороз покроет землю
И карусель-метель завьюжит
Оденем теплые  одежды
И не страшны нам злые стужи.


Рецензии
Прекрасное творение, Ваше произведение! С ув.Наташа

Лоренц Наталья   06.01.2016 00:04     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Рада теплу Ваших слов!
И Вам всего теплого, настоящего, желанного!

Валентина Суханова Ассорти   06.01.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.