Майскому мальчику

По пустой Набережной,
где обычно много народу,
я куда-то бреду, не спеша,
изредка поглядывая на почти замерзшую воду.
У меня корочкой льда покрыта душа,
а в мыслях избыток тебя, всё как всегда.
Сегодня, как и в любой другой день,
на меня напала тоска ближе к вечеру,
а позже присоединились унылость и лень.
Я не знаю, что делать и куда идти,
а ещё мне кажется, что наши скоро разойдутся пути.
У тебя есть с кем, кого и для кого,
я же одна, как была так и осталась, но тебе ведь всё равно?
Ты больше не спрашиваешь, как я и как мои дела,
будто в жизни твоей нет места для меня.

Так может вместо «до свидания» пора сказать «прощай»?
Давай забудем всё, что когда-то было?
Долой наш май.


Рецензии