Травля

Странное дело. Так где ж беспокойство,
Людей возбуждённых нелепое свойство?
Удары судьбы нелегки и поныне.
Враги не встречаются только в пустыне.

Но мне даже там попадётся один,
Подонок - великой страны гражданин.
Так где ж беспокойство? Ну, странное дело,
Давно я не чувствую тяжести тела,

Нет свежести мысли - есть ясная злость...
На нет извести эту чванную кость.

Где бешенство нерва, у горла комок?
Я знаю, что враг изворотлив, жесток.
Подонок всегда в окружении гнуса,
Гнус стаями жалит, хоть празднует труса.

Ну, где возбужденье, что кровь будоражит?
Где стресс, что бессонницей долгою нажит?
 ........................................

Спокоен, друзья - за спиною и рядом.
Враги захлебнутся слюною и ядом.


                1988г.


Рецензии
Всем бы такую спокойную уверенность... И Мастерство!

Татьяна Казовская   08.08.2013 19:09     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что Вы прочли и оценили одно из моих стихотворений молодости. Простите, Бога ради, за столь поздний ответ.Редко включаю компьютер.

Игорь Шимановский 2   16.12.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.