Ты не будешь без меня скучать...

Ты не будешь без меня скучать,
Если я на час - другой уйду?
Знаю, будешь мучиться, молчать,
Думать, что другую я найду.

Посидишь с окном наедине,
-Женские причуды не понять...
И кино представишь обо мне,
Где тебе я буду изменять.

Будет всё без видимых причин,
-Мыслей женских нам не изменить.
Могут они всех подряд мужчин,
В прегрешеньях разных обвинить.

Кадры фильма будешь представлять,
Где любовный развернулся круг.
И меня в картинки подставлять,
Мол, имею женщин всех вокруг.

В мыслях твоих стану я козлом,
Гадом, извращенцем, беглецом.
И сюжет придумаешь со злом
С пошлым и трагическим концом.

Ревность будет мучить и терзать,
И заставит взять бокал вина.
Душу неизвестностью пронзать.
-Я ушёл, но в чём моя вина?

... Фотографий сотни просмотри,
О дурных предчувствиях забудь.
Всё плохое в памяти сотри
И, как прежде, очень милой будь.

... Час прошёл, а может быть, и два,
Где он, что с ним, с кем и почему.
Мыслями забита голова,
Ждать на ужин больше ни к чему.

... Вдруг звонок, и я пришёл домой,
-Задержали важные дела.
Обними, скажи: -любимый мой,
Ты пришёл, я так тебя ждала.

На меня с любовью посмотри
Лаской и теплом своим согрей.
Подозрений тень с души сотри
Ну, иди ко мне ты поскорей.

Мне, ведь, было очень нелегко,
Измотался в поисках в пути.
Ездил на край света, далеко
Чтобы для тебя презент найти.

Ты забыла, наш сегодня день,
Помнишь, двадцать лет тому назад.
Нашу встречу и деревьев сень,
-Ароматен был плодами сад.

Помнишь, мы, ведь встретились тогда,
И в тот миг тебя я полюбил.
Окунулся раз и навсегда
В твои чары, их глоток испил.

Вот, возьми большой букет цветов
И подарок, я искал его.
Для тебя я был на всё готов,
Для тебя не жалко ничего.

... Ты ждала, я вижу, стол накрыт,
Свечи, как на празднике, горят.
Значит, помнишь, путь к любви открыт.
... У тебя божественный наряд!


Рецензии