Рождество

Здравствуй, Господи, здравствуй,
Ты один лишь со мною остался,
Мне тепло и не страшно, и можно
Говорить без намерений сложных.
Я устала от всех, мой хороший,
От немыслимой правды под ложью,
От людей, постоянно хотящих,
Неприкаянных, ненастоящих,
Спящих жизнью и снами живущих,
На кофейной гадающих гуще...
Да, ты прав, я ведь тоже и так же,
Еще хуже во многом, а как же...
Ты меня понимаешь, я знаю,
Подожди-ка, налью тебе чаю.
Боже мой, вот скажи, ты уверен,
Что не зря распинался и верил
В нас - бессмысленных жалких созданий?
Разве стоим мы этих страданий?
Детям крестики вешают мамы,
Даже водят их за руку в храмы.
На авось - Бог простит и воздастся...
Мне сказал: "Кто-то вроде гимнаста"
На вопрос: "Кто на шее твоей?"
Милый мальчик, кормя голубей
В старом парке... ты помнишь, там был
Мой последний любимый сон, ты забыл?!
Ну и ладно, не буду, зачем...
Нам не стоит касаться тем
О любви и о смысле.  Мой Бог!
Ведь сегодня же Рождество! Пирог!
Подгорел. Заболталась, прости!
С днем рождения, Господи, не грусти!
Все хотят от тебя волшебства -
Ты для них дед мороз номер два!
Мне не нужно чудес от тебя,
Просто выслушай. Я  от себя
Так устала тоже
Господи мой Боже...


Рецензии