Жители разных планет

Представляешь, а я ведь не знала-
мы с тобой не с одной планеты.
То, что долго внутри терзало,
отпущу я на дно монетой.
Нет, не затем к морю едут люди,
им лишь нужен вечерний покой,
знать, что утром никто не разбудит,
докоснувшись легонько рукой.
Знать весь ужас, всю правду, все строки
и дышать, и дышать каждой клеткой,
не кричать, что все вышло не в сроки,
что стреляют Оттуда неметко.
Ты приедешь свободной и грустной.
А он тоже так сильно скучал.
И из речи досказанной устной
мы построим начало начал.

Пройдет год или больше, но все же,
ты проснешься, готовя омлет,
вдруг найдешь, что безумно похожи
эти жители разных планет.


Рецензии