Просто живите!
Бессоница, прочь! Но уже не до сна.
А мысли, как коршуны, вьются вокруг,
И гаркают: "Нет, не уснешь, милый друг".
Лежишь и ворочаешь тело усталое.
Невольно мелькают картины бывалые,
Из прошлого словно туманный привет,
Кипящий от счастья, увядший от бед.
Бывало так радостно утречком ранним
Ты выйдешь на цыпочках тихо из спальни,
В одежде ночной, не стыдясь, босиком
Пройдешь по тропе, распрощавшись с крыльцом.
Затем, наслаждаясь росой, как ракета,
Вприпрыжку помчишься навстречу рассвету.
Минуя деревья взбежишь на уступ
И рыбкой, не глядя, махнешь прямо в пруд!
В такие моменты живые, прекрасные
Легко и свободно душе беспристрастной.
И не было страха, что кончится сладость,
Что горечи выпить придется не малость
Что гром загремит и поднимется ветер,
А солнце утонет во тьме на рассвете.
Нам жизнь преподносит и пряник, и кнут
У каждого свой на пути Галливуд
Кому-то одно, а кому-то иное
Не будет, как манны небесной, покоя.
Но в сумме нас всех ожидает одно:
Закончится жизни большое кино.
Увы, никому наперед неизвестно,
Что там, за чертою, полет или бездна..
Поэтому сильно на жизнь не ворчите.
Не думайте, люди, а просто живите!
Свидетельство о публикации №113010805172