Не королева

За Вами ход. Фигуры на доске.
Забудем всё, что было между нами:
И первый взгляд, и ту, на волоске,
Почти любовь - цветное оригами.

Забудем! На полдня. Себя самих.
Красиво, правда? Это нам не ново.
Мои мечты сбывались у других.
И ты сбылась. Сбылась. Но у другого.

Скажите "нет"! Молчите Вы больней.
Вам нравятся глаза марионетки?
Одна беда - корабль сел на мель,
У Ваших ног. На шахматные клетки.

Пришлось, сойдя на чёрно-белый лёд,
За шагом - шаг ступать дорогой зыбкой,
Просчитывать три раза наперёд
Свои ходы. Без права на ошибку.

А я хотел что мыслю - говорить,
Внезапностей безудержных эмоций.
Чего ещё? Наверное, любить...
Не думая: "А чем всё обернётся?"

Ты мой симптом. Тебя во мне - на треть.
Банальная болезнь. Диагноз - юность.
Осталось пережить. Переболеть,
Передышать, чтоб больше не вернулась.

Видать, у Вас в крови - ходить конём.
Твой новый ферзь достоин всех оваций.
Я к Вам на ты. Из гордости, при нём.
Без шанса пред тобой с колен подняться.

Я вот, что понял (сверженный король),
Из всех тех слов, что ты сказать успела -
Я не игрок. Но оттого вся боль,
Что ты, увы, никак не королева.


Рецензии