Пастух

Я спутал дату своего рожденья,
Страну, что в миг рожденья лицезрел.
Эпохами отмечен мой удел,
А вам года до умопросветленья.

Я спутал мир для своего зачатья –
Ошибка звёзд исправится едва ли.
Вы про неё, естественно, читали,
Не состраданья отпуская, а проклятья.

Я спутал вас, живущие и ныне,
Увы, не там, где должен был страдать.
Из века в век храню свои стада,
Что не тучнеют в сраме и гордыне.

Я спутал храм –  он может лишь глушить,
Вселяя в веру ужас и сомненье.
Хоть для меня прошло всего мгновенье,
Оно состарило все клеточки души.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 января 2013 года


Рецензии
Все мы когда-то понимаем, что всё перепутали. Кто-то раньше, кто-то позже. А Вы, похоже, всегда это знали.

Владимир Горченков   22.09.2019 09:47     Заявить о нарушении
Если бы так, дорогой Владимир!

Геннадий Генцлер   24.09.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.