Мир прекрасен
http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova
Увидеть смысл
мироздания: -
Законы* есть, любовь,
юдоль
И боль души
в её страданьях,
Понять и в чем же
жизни соль?
На воле жить
и жить без воли,
Нужна ли нам
такая воля?
Подобно
странному
изгою
Безрадостная смысла
доля.
Чтобы прозреть
от дел неверных
И отыскать рассвет
душевный,
Отсеять плевел
эфемерный,
Постигнуть в свете
мир волшебный.
Во всём увидеть
вдохновенье: -
Зеленые леса,
дубравы,
И рек раздольное
теченье,
Их чистоту
и величавость.
Вы посмотрите,
мир прекрасен!
Наполнен светом
лучезарным!
И каждый день,
как Солнце ясно,
К Земле и людям
благодарно!
И я ищу его в прозренье,
Душа открыта
для познаний.
В живых лучах
прикосновенья,
Иду от жизненных
страданий!
* - имею в виду законы надземные
08.01.2013.
...
Фото автора: "Мои любимая природа"
Свидетельство о публикации №113010804940
Замечательная пейзажная картина!
Мудрые мысли!
Очень убедительно всё!
Всего Вам самого светлого!
Всегда с теплом,
Ирина Христюк 28.07.2020 15:14 Заявить о нарушении
Тамара Петровна Бабушкина 30.07.2020 11:54 Заявить о нарушении