Время
Почувствуй, как уходит время...
Как горькая обида жжёт,
Когда уже донёс ты бремя.
Уже застала седина,
И проступают мелко слёзы
О том, что жизнь была одна,
И начинать по-новой — поздно.
Ты не спеша захочешь жить,
Лекарства каждый день глотая...
И добрым дедом внукам быть,
Ребячью радость их черпая.
И завести себе щенка
Душа седая пожелает,
А он, проказник, у виска
Лизнёт и лихо удирает.
Ты обессилевший вдовец.
В глазах то ярко, то тоскливо.
Ты просто ждёшь теперь конец,
То с нетерпеньем, то пугливо.
Свидетельство о публикации №113010804876