Ветер
Ветер играет на струнах
Натянутых между столбов
И воет в печные трубы
Ветер несёт перемены
Пыль и песок в глаза
Люди меняют веру
Как эмигрант адреса
Ветер свищет и свищет
Ему ли искать покой?
И богатеев и нищих
Он заберёт с собой
Стелясь сквозняком по полу
Из всех без разбора щелей
Чтобы найти свободу
В бескрайнем просторе степей
От лёгкого летнего бриза
До ураганов морских
Срываясь вьюгой с карниза
Он вепрем бежит от тоски
И шепчет случайным прохожим
Попробуй ка, догони!!!
Морозом бежит по коже
И души рвёт из груди...
© misha dacent 2013
Свидетельство о публикации №113010804867
Тамара Буслаевская 23.12.2015 00:49 Заявить о нарушении