И вновь Музе

Я не знаю, что скрывается
            за словами,
Что выедает душу без соли;
Отчего каждый атом
тобою лишь болен;
В чем сила и власть
   пронзительной боли.
Зачем я танцую в ночной
                тишине
Карандашом по бумаге,
              кистью, пером...
И будто бы всё пою не о том,
О чем должно бы петь при свете
                луны.
Но ты краше луны,
         краше танца, стиха...
И творенья ты краше.

Жизнь моя. Незыблема и прекрасна.
   Северной ярче звезды.
  Желанней ветра морского.
Воодушевлённей дыханья небес.
Сокровенная тайна тончайших нег.
Пучина радости. Безбрежье океана грёз.


Рецензии