Ответ блуждающего взгляда
Марина Ермакова 2 http://www.stihi.ru/2013/01/02/4696
***
Мой взгляд блуждал по краю небосвода:
Там, вдалеке, в зарницах грянул гром.
Уже неделю плещет непогода.
И город вымыт ветром и дождём.
А горизонт тяжёлой чернотою
Дымит - оттуда вновь идут дожди.
И ласточки, летая надо мною,
Колышут сердце у меня в груди.
=======================================
Ответ блуждающего взгляда
Мой взгляд блуждал, за ним я наблюдала.
- Опять ты в блуд? Ну, сколько можно, взгляд?
Ему я укоризненно сказала,
А он в ответ мне: - В чём я виноват?
Ты на земле, а я же, в непогоду,
Тобою послан, не смотря на гром,
Блуждать весь день по краю небосвода
Под проливным и ветреным дождём.
Но я, твой взгляд, секрет тебе открою,
(А с критикой в мой адрес погоди),
Что ласточки, летая надо мною,
Колышут сердце у тебя в груди.
Свидетельство о публикации №113010804839
Пусть лучше дома посидит.
Светлана Баранник 11.03.2013 21:00 Заявить о нарушении
Виктор Пахомов 13.03.2013 18:03 Заявить о нарушении