Накрасила брови и жму к логопеду...

Накрасила брови и жму к логопеду, 
И возле подъезда на полном ходу
Въезжаю нос к носу в живого соседа!
ВПЕРВЫЕ встречаю в текущем году!

Оно-то понятное дело – под крышей
Зимою теплей и уютней всегда;
Сосед бы до марта из дома не вышел,
но тут, оказалось, случилась беда…

Сосед непобритый, припухший, помятый,
С трудом поздоровался, голос дрожит;
И мимо меня, не вступая в дебаты –
Торопится типа, по делу бежит!..

В прошедшем году он любил пообщаться,
А тут не успела схватить за рукав –
Сосед отшатнулся и начал прощаться,
Галантность мужскую ногами поправ…

Ну, думаю, видимо, кончилось сало
Да вдруг захотелось соседу колбас –
“Ага”! Оказалось, "горючего" мало,
Иссяк за неделю годичный запас…

Мужчинам не нужно ни хлеба, ни мяса,
Без соли продержатся год без труда,
Но если иссякли спиртного запасы –
Пишите пропало, случилась Беда!..

Подобных обломов бывало немало,
Нельзя полагаться на ум и на глаз –
Мужчинам спиртного всегда не хватало,
Каким бы большим не казался запас...
***

Картинка ru.freepik.com


Рецензии
Даю я Путину наводку:
Коль две недели выходной,
Пущай в кранЫ он пустит водку...
Блин, будут бегать за водой.

Прям, не знаю как и быть,
Как Беде сей подсобить.

Анатолий Черевишник   03.02.2013 16:55     Заявить о нарушении
Ну, Анатолий, Вы даёте!
ВЫ что, как воду водку пьёте?

Алеся Ошмянская   04.02.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.