Басня Всё дело в шляпе

Один хитрющий господин.
Решил в любви вороне объясниться.
Надел он шляпу перед тем,
Чтоб важности предать своему виду.

И ну давай он
Кружево из лестных слов плести.
Голубушка, таких как ты,
Не доводилось в жизни видеть!
Какая грация, какая доброта!
 Какая прямота и честная душа!
Ну просто сказка!
И молода ты и красива и нежна!

Всю жизнь искал жену себе такую!
Давай соединим навеки мы сердца!
До гроба будем вместе мы, моя голубка!
Вороне слов таких ещё никто не говорил.
Неужели принца дождалась в мои-то годы?

Мой милый! прошептала, бери меня, я вся твоя.
И взял тот господин при шляпе,
И быстренько ворону
В свою клеточку закрыл.
Живёт ворона год, живёт другой.

И что-то каркать совсем уж перестала.
И голосок совсем уж стал не тот.
А господин при шляпе важный ходит.
Он в поиске,
Желает ещё кого-то в клетку посадить.

Гарем надумал он создать из птичьей стаи.
Чтоб хор из разных голосов баюкал слух его.
Массаж чтоб делали ему для увядающего тела.
Уж клетка не вмещает всех невольниц-гейш.

Ему ж всё мало, он в поисках все дни и ночи.
И как-то не вернулся он, исчез совсем.
Видно жадность фраера сгубила в шляпе.
Нашёлся добрый человек
И выпустил невольниц всех из клетки.

Урок хороший им жизнь преподнесла.
Не попадайся на льстивые слова
Блудливого ты мужика.
Пусть даже он при шляпе.
Ведь образ внешний с внутренним
Не совпадают иногда.


Рецензии
Всё правильно Лидуша.Они распушат свой павлиный хвост.
А сами ни на что не годны.А мы и слушаем во все уши.
А вдруг и правду появятся золотые горы.
Только не горы,а клетка без дверцы.
Молодец !!!Так их Альфонсов.
Удачи и Любви тебе дорогая.с любовью Лидия.

Сибирячка Лида   09.01.2013 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Лидуся за одобрение будем совместными усилиями выводить Альфонсов на чистую воду с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   09.01.2013 21:03   Заявить о нарушении