Горжусь тобою, ЧелоВек!

давным давно, среди зеркал,
разбитых Ангелом Стихий,
родился первый музыкант
и подарил цветам стихи
потом родился человек,
решивший их нарисовать
и всем сказал, что он - поэт,
и может в облаках летать
за ними вслед пришел актер...
он что-то тихо напевал...
и ниткой шелковой камзол
узором звездным расшивал
художник на цветы смотрел,
и песни сочинял для них...
и от волнения краснел,
восторги слыша от родных...
...и вот, явился, наконец,
последний брат их - адвокат
и стал судить
и стал талант
сдавать в кредит и на прокат

и всем без устали твердить:

- художник должен рисовать!
поэт - писать свои стихи!
играть на скрипке - музыкант!
а поп - отмаливать грехи
за то, что каждый здесь хотел
без правил просто так творить,
за то, что кто-то вдруг посмел
без одобренья говорить...
***
прошло совсем немного лет
и изменился мир вокруг
стихи стал сочинять поэт
спор стали выносить на суд
и стало серым небо вдруг
и стал ложится на цветы
снег белый
и свеченье рук
не стало греть теплом мечты
***
- о чем грустите, мужики?..
где ваша музыка...стихи?
где смех и шутки, господа?
и…верно ли попал сюда?*
- попал то ты, чудак, сюда,
мы только не поймем, когда
однажды  стал за нас решать
брат-адвокат
как нам дышать...
забив досками Свет Начал,
смеяться над любовью стал...
сердца деньгами залепил
и вот такой плакат прибил:

МНЕ ТАК СЕГОДНЯ ПОВЕЗЛО!
ГОРЖУСЬ ТОБОЮ, ЧЕЛОВЕК!
ТЫ СТАЛ *ГВОЗДЕМ* МОИХ УТЕХ,
КОГДА ПОШЕЛ ВОЙНОЙ НА ЗЛО
МНЕ ТАК С ТОБОЮ ПОВЕЗЛО,
КОГДА ЗАБЫЛ, ЧТО АНГЕЛ ТЫ!
И ГДЕ ЦВЕЛИ ТВОИ МЕЧТЫ,
ДЕНЬГАМИ ПОЛЕ ЗАРОСЛО

ps
как просто нас с дороги сбить,
перед глазами помахав
купюрой с *тысячью зеркал*...
и удивленный сделать вид,
что о *системе* не слыхал...
и о Божественном забыть,
увидев чувственный оскал
своих желаний и обид...
и схоронить и честь и стыд
под свод *чугунных* черных плит...


Рецензии
Мудрая притча, Наталья. Но послужат тысячи зеркал божественной энергии (вспоминая Анастасию).
Спасибо за Творение! Очень понравилось! Образы - чудо!
С сердечным теплом, Кира.

Кира Маркова   21.01.2013 00:01     Заявить о нарушении
Кира!
Приношу тысячу извинений за то, что не увидела твою рецензию...
с благодарностью склоняю голову...
и с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   03.04.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.