Один поэт решил народным стать

Поэт на паперти.
                Игорь Белкин.

На паперти, израненный судьбой,
стоял "поэт" с протянутой рукой
и, мёртвым взором гладя небеса,
выпрашивал земные голоса
и баллы, чтоб себя отождествить
хотя бы с Маяковским, мать итить.
Добросердечны люди... хошь, не хошь,
кладут ему в ладошку медный грош,
надеются, что может сочинить
стишок какой он, разъедрить-кудрить.
Но тщетны их усилия, пардон,
"поэт" усох, как трахнутый гондон,
а денежки он тратит на борьбу
с такими же как я, кляня судьбу.

Подражание

Один "поэт" решил народным стать.
И ну строчить стихи, ядрёна мать.
Всё про любOFF красиво-неземную,
Про Ангелов любви, про жизнь крутую,
Он сладострастно пел и не потел.
Он интеллектом дамочек имел!
И дамочки от страсти захмелели,
Во всех местах невинно запотели...
Для поклонения ему создали храм.
"Поэту"  льстивая хвала  - бальзам.
Поверил сам: его достоин трон.
На всю стихиру растрезвонил он,
Что некие Безделкины лютуют,
Что клевету выплёскивают злую,
Бездарностью корят его талант,
Что, якобы, он  вшивый делитант..
И, чтоб занять народный пъедестал,
У дамочек молить поддержки стал...
А критику вниманием обходит...
Вот до чего тщеславие доводит!


Рецензии
"Ах,люблю я поэтов - забавный народ..."
С. Есенин
С праздниками - всех благ!
Влад.

Владислав Евсеев   03.05.2013 18:59     Заявить о нарушении
Ещё какие забавные!!!
А пародисты ещё пуще)))
Спасибо и Вас с праздниками!

Кук Куконя   04.05.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.