Успокоиться сердце не может

Успокоиться сердце не может.
Это ветер его тревожит,
Принося из вчера и из завтра
Парусов упругие залпы
И снегов удивительный запах
На кедровых колючих лапах,
Всплеск кеты, что идет на нерест,
Камышей чувствительный шелест,
Птичий вскрик и тоску оленя,
Жар костра и дурман весенний,
И привычный холод тревоги
От реки, гудящей в пороги,
И дороги, дороги, дороги...
Успокоиться сердце не может -
Его ветер все время тревожит.


Рецензии