Цыганка. Нео - future

«Ой,  погадаю,  погадаю -
Всю судьбу твою  разгадаю…»

В  колдовских  глазах –
Бесовская    страсть,
Резкий говор монист
Да прохожего свист.

Круговерть ветров – круговерть:
Пламя  костров  –  не забыть,
Страсти  земной  –  не унять.
Крылья небес  –  не достать…

В сердце -  волнение – дрожь,
Всех печалей – тревог  - ложь,
В  ожиданьях   пустых -  нож:
Можешь спастись – спасись,
Сможешь найти  –  найди,
Хочешь   бежать  –  беги,
Хочешь сберечь - береги -
Все дороги – пути – твои.

Паруса  в  облаках - паруса  -
Цыганских пожиток  возок –
Это было  тогда   навсегда:
Даль полей и небесных дорог.
Это   было  тогда   на  века:
Эхо слов и свободных ветров.
Это было тогда…
А  сейчас…
Ветер странствий совсем  занемог -
На просторах Вселенной – цейтнот:
Потому -  лишь  вокзальный  свисток -
В   мире  нет  уж   нехоженых  троп:
Давно уж очерчен кружок,
В жизни каждого - должок.

Каждый  заплатит  сполна,
У каждого  ноша  –  своя.
На чистом листке печать-
Так будет – не миновать:
Ненадежных глаз – сглаз
И  избитых  фраз  –  сказ:
«Ой,  погадаю,  погадаю -
 Я судьбу тебе  нагадаю…»
               


Рецензии
Надюша! Хотела прочитать несколько стихотворений, а потом написать рецензию, но не утерпела. Так соскучилась по твоим стихам! Читают как будто пью чистую, родниковую воду! Обнимаю Дина.

Гулевская   17.02.2013 16:42     Заявить о нарушении
Это очень высокая оценка...Дина, я рада, если тебе хочется читать мои стихи. Спасибо тебе за все, дорогая моя.

Арния Айна   19.02.2013 00:32   Заявить о нарушении
Это стало моей потребность,дорогая! Обнимаю

Гулевская   19.02.2013 18:56   Заявить о нарушении