Рождественские колокола
все стало нежным и родным:
и зимний сад, и сизый дым,
и бесконечно снежный сон...
В морозном городе дома,
как голубые корабли,
вросли в тугую грудь Земли -
сердец разбуженных тома.
Живые звоны января
соткут лучи из вьюжных струн,
и каждый вновь и свеж, и юн,
как стебель в капле янтаря.
Чтоб, возрождаясь,не стареть,
стирать страданий этажи,
смирить желаний виражи,
сметать сплошную круговерть,
зову святые имена,
кладу за всех земной поклон
и слышу отклик всех времен!
Зимы весенняя волна
преображения полна -
звучит рождественский трезвон
по всей Руси,
со всех сторон...
за каждого
кто здесь рожден!
1 января 1996г.
Свидетельство о публикации №113010804407