Я бегу от этих покрывал

мою землю кутают снега
белой негой тихо шепчут спи
только в недрах талая вода
не послушна
там бегут ручьи

убаюкивает снежная вуаль
опускаясь нежностью как пух
я бегу от этих покрывал
грею звуком твоим
сердца дух

замело упругий черный стан
спящих снами вековых дерев
но корнями к родникам припав
дышат вёснами
не зная миг потерь

мою землю кутают снега
бережно порой
порой сурово
только знает
вод подземная тропа
как уступчив лед
теплу и слову


Рецензии