***

На стене повисло ружьё.
В воздухе виснет молчание.
И опять твоё - не моё
Расстилается тихо отчаянье.

За окном нам машут туманы,
А в туманах исчезли патроны.
Почему всё кончается рано?
Почему мне вновь слышатся стоны?

Я из дома выйду, присяду
На порог, иссохший и старый.
Закурю, ощущая прохладу,
Опуская свой взор усталый.

Оглянусь, неизвестно зачем,
Снова в дом загляну ненадолго.
Там буржуйка не греет совсем,
В карабине застряли патроны.

Я сниму со стены то ружьё,
Заряжу, затушу сигарету.
Выйду вновь, оглушу вороньё,
Оглянусь, а дома вновь нету.


Рецензии