***

Вечер пахнет дымом и мёдом,
Что-то влажно на коже блестит.
Я давно позабыл о свободе
И о счастье, которое спит.

Я скурил сигарет пачек десять,
И купил на поезд билет,
Но сомненья мои много весят,
И покоя в который раз нет.

Я забыл, с кем же спал я в кровати,
Я не помнил биение сердца,
И, наверное, этого хватит,
Чтоб не смог до весны я согреться.

И на коже, пахнущей гарью,
Что-то влажно и липко блестит.
Сколько лет утекло – я не знаю,
Долго слишком верёвка висит.


Рецензии