Дура

С утра была температура,
Но ведь никто не пожалеет.
Всем проще громко крикнуть: «дура!»,
Пока на улице темнеет.

И в парке Горького вновь сыро,
И пахнет влагой, сладкой ватой.
Наверно, глупо. Слишком мило,
И поздно мне идти куда-то.

И кто-то ночью и натурой,
И кто-то днём и лишь за деньги.
А мне опять вслед только «дура!»
Кричали взрослые и дети.

И кто-то преданно и в губы,
А кто-то холодно и в скулы.
Ну а со мною только грубо,
И вслед крича опять про дуру.

С утра была температура,
Под вечер снова стала выше.
Никто не крикнул слово «дура»,
И слишком тихо здесь, на крыше.


Рецензии