Уходите

Уходя – закрывайте двери,
Без хлопка и лишнего шума.
Возвращайтесь затем, чтобы верить,
Чтобы плакать и чтобы думать.

Уходя – забирайте все вещи,
Чтоб забыли вас все эти люди.
Уходя – не надейтесь на встречи,
И не думайте, что они будут.

Уходя – оставляйте ключи,
Забывайте квартиры номер.
Уходя – уходите в ночи,
И не думайте о милом доме.

Уходя – забывайте людей,
Забывайте их адрес и лица,
Не курите меж этажей,
Не смотрите вслед ранним птицам.

Уходя – выключайте свет,
Уходя – не будите спящих.
Уходите под яркий рассвет
Грациозно, легко и изящно.

Уходя – уходите, не стойте,
Не корите себя за слабость.
Вас отпустит лишь тот, кто стойкий.
Кто познал предательства сладость.

Уходя – уходите и сами.
Уходя – закрывайте все двери.
Не встречайтесь с другими глазами,
Или снова начнут вам верить.


Рецензии