Рождество

Натыканы елки у церкви, в снегу.
Милостынь снег занес.
На Рождество со свечами бегу.
Хор до меня донес
Праздник елейный
И звон торжества,
Елки огнями горят.
Куклы в углу с колыбелькой сидят.
Где-то машины шумят…
Сумрак. Пустынно.
Иконостас тихо сияет впотьмах.
Пахнет известкой в доме старинном.
Ладаном пахнет в руках.
В церкви второй ели выше, пышней.
Дождик блестит и огни.
Подсвечники ломятся, тонны свечей,
Пылают о счастье они.
Звонница гнется и гулко гудит,
Колокол бьет мотив.
Бог, Рождество, позитив и молва.
Куклы согнулись застыв
Над колыбелью…

8.1.2013


Рецензии