А мир навек застыл в тоске...

Настало время пустоты,
И это - видно навсегда,
И не цветут в душе цветы,
В ней сыро, но там не вода,

А слёзы, время перемен
Вдруг подошло из-за угла,
А жизнь подкинула взамен
Всё то, что взять я не смогла.

Оставить плен и скрыть себя
В капканах собственных миров,
Так много грустного дождя,
Но слишком мало добрых слов

И всё же треснута внутри
И без усилий пустота,
И сердца нет, оно сгорит
Огнём и с чистого листа

Всю жизнь сначала не начать,
А так хотелось бы всегда,
И дней оставшихся печать
На мне, как талая вода

Сойти не может и не жечь
Туманом сырости земной,
И ничего уж не сберечь
И не укрыться тишиной.

И не сказать тех пары слов,
Что предназначен лишь мне,
Приходят слишком много снов
Когда душа на самом дне

В осколках времени - костры
И не стихающая боль,
Не зная правила игры,
Иду, пытаясь скрыть любовь,

Ведь сердца нет, душа молчит,
И потревожены дожди,
От новых дней возьму ключи,
Не зная, что там впереди

И робко, холодно звеня
Своею ношей, налегке
Пройду, ведь больше нет меня,
А мир навек застыл в тоске...


Рецензии