Бесконечность


      Когда Эйнштейна как-то спросили,
      в чем суть его общей тории относительности,
      он шутливо ответил, что если убрать
      всю материю, то исчезнет и
      пространство-время.

Не думай, что за тою далью,
Затем за тою и так далее…
Нам это боги знать не дали.
Не размышляй – сойдешь с ума:
Здесь тайна Господа сама.

Не размышляй, что было раньше,
И до того, и до того…
Фантазия бессильна наша
Понять, что там - после всего.

Не зря Эйнштейном Мир закручен
И как бы в сферу заключен.
Он, видно, тем же был измучен
И тем бессильем омрачен.

2006.
Харьков


Рецензии