О наболевшем

Все говорят, что рано стала взрослой.
Все говорят, что рано родила.
Все говорят, что рано вышла замуж…
Возник вопрос: «А ваши ли дела?»

Все говорят, что я не идеальна.
Все говорят, груба и холодна.
Друзья, не с вами я реальна!
Друзья, и вовсе не глупа!

Все говорят, что очень неуклюжа.
Все говорят, не выросла  еще,
В душе ребенок, все успеть мне нужно.
Прими такой, какая есть и все.

А многие твердят себе: «Я лучше!»
Но, видели б себя со стороны!
И болтовней лишь делают всем хуже,
И даже тем, кто были к ним добры!

Когда мы сплетни слушать перестанем?
Когда их, наконец, иссякнет ключ?
Плеваться ядом за глаза когда устанем?
Вслух лучше правду всем озвучь!


Рецензии