Опять дороги
Куда я иду? Я не знаю куда!
Вот вижу налево табличку – туда.
Направо же вижу, висит тут кирпич,
А рядом в раздумье, какой-то москвич.
Ну, что? Я, наверное, прямо пойду!
Ведь прямо дорога, всегда ведет к цели,
Не думаю здесь, что глубины и мели,
Но думаю, что здесь я счастье найду.
Иду я, иду, но не вижу того,
Чтоб быстро найти неизвестно чего.
И понял, что лучше б идти на кирпич,
Не зря же раздумывал умный москвич.
Ну, что ж? Не успел. А, дорога, в тупик.
Придется назад мне обратно пройти,
Не будет мне дальше простого пути.
С досады, срываешься просто на крик!
И чувствую – ноги, что я повредил.
Куда мне идти? Уже нет больше сил!
И, сделав гримасу голодного зверя,
Пошел я назад. Уже в счастье, не веря!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №113010804124