песня годовых колец

жизнь моя!
годовые кольца
под корой морщинистой не видать
упаду подпиленный
ты узнаешь – сколько
можешь даже пальчиком
подсчитать.

а чтобы не сбиться
вдруг не ошибиться
карандаш чернильный – фиолет –
послюнявь и тут же
изнутри наружу
оцифруй послойно
вереницу лет.

жизнь моя!
обрати вниманье
у колец различная толщина
тоньше всех начальные          
кольца-расставанья         
догадаться трудно ли         
то – Война.         

дальше порядовка –
кольца голодовки,
годы обретения ствола,
дальше – больше-больше
кольца – толще-толще
но судьба-злодейка
снова предала.

жизнь моя!
видишь на распиле
кольца годовые снова как в войну…
если б не спилили
может быть зажили
снова нарастили 
толщину.


Рецензии
Дорогой Олег, по твоим кольцам можно читать последние 80 лет
российской действительности.

Как мне тебя не хватает.
С горечью

Лариса Конина   20.01.2022 09:43     Заявить о нарушении