Уродина любовь

Все говорят любовь - прекрасноликий ангел,
Она приходит, зажигая в сердце свет,
Двоим обнявшимся незримые подарит крылья,
Но лишь не сведущий несет весь этот бред!
О Боже, как уродлива любовь на самом деле,
В контрасте внешнего покрова масок и одежд
И как чудовище в мифически прекрасном теле
Смеется, пляшет на костях потерянных надежд.
Она изрежет вены на руках до крови,
Путь укажет в свой прокаженный дворец,
И в танце закружит, изранив тебе ноги,
На осколках острых колотых сердец.
Научит в страхе она жить, скрывая души
В запасе прятать за спиною своей нож,
В слезах утопит, ревностью задушит,
Былым всем ценностям поставит цену в грош.
И унесет она под призрачным покровом
В земли отчаянных поступков и надежд,
Ведь так уродлива любовь на самом деле
В контрасте внешнего покрова масок и одежд…


Рецензии