Свидетель

Чему я был свидетель посторонний,
Что мимо, не задев меня, текло,
Осталось глубоко в сердечных схронах,
И никуда, по сути, не ушло.

А всё-таки задело, зацепило:
Война, блокада, ужас лагерей.
Эпоха, как и всех меня лепила,
И я за это благодарен ей.

За то, что жил я так, а не иначе,
Что слабому помочь всегда готов,
За то, что мне понятен голос плача,
И неприятен хохот дураков.


Рецензии