На мёртвом море

«На мёртвом море жизнь бьёт ключом,
Блуждают тени божества мгновений,
Лишь Виктор Народецкий написал о том,
В единственно из всех стихотворений!»

Там тишина прибоя и луны,
Не ходят корабли там, и нет чаек,
Там царство жизни мёртвой тишины,
И о здоровье, возвращенном много баек!

Там чудеса, что продлевают жизнь,
И много разных тихих заморочек,
И там два берега нелюбящих отчизн,
Бомбят друг друга со смертоносных точек!

Как удивителен и глуп наш мир земной,
О как напичкан всюду дураками,
Там убивают, жертвуя собой,
А мы глядим закрытыми глазами?!

Где жизнь дал Бог, там бродит тихо смерть,
Два берега, а между ними море,
Весь мир годами смотрит круговерть,
На это, нескончаемое горе!


Рецензии