Под звуки романса
Слушал зал при полной тишине –
Неужели в жизни также любят?
И признанья шепчут при луне?
Опустив свои платки на плечи,
Женщины поверили словам,
На душе, и правда, стало легче,
Даже закружилась голова.
И глаза у женщин с поволокой,
Вдруг забилось сердце – Ах! Любовь!
Из-под гребня выбивался локон…
У калитки встреча будет вновь…
И любовь, почти что неземная,
Блик горящей на столе свечи,
Тёмная накидка кружевная,
И свиданье тайное в ночи…
Пел артист романсы под гитару –
Вздохом, нарушая тишину,
Зал, притихший в сельском клубе старом
У любви возвышенной в плену.
Свидетельство о публикации №113010803860