Начало конца

(посвящается Сиду Вишесу и Нэнси Спанджен)

В каждом начале сюжета
Есть начало конца
И очертания смерти поэта.

В каждом осколке страны
Есть мрачная смерть мечты
И чахлый росток новой весны.

И каждая смерть на алтаре
Это кровавая буква войны
В огненном псалтыре.

Колёса эпохи летят и ломают
Кости всех тех кто в сумрачном мраке
Их смазывает кровью и в гору толкает.

Подлая эпоха на залитой смертью земле,
Мы вышли в последнюю дорогу из дома уже
Закручивая девятый шлаг на Линча петле.

В наших шагах и наших смертях
Эхо герильи, кубинских костров,
Да шорох ворон в дубовых ветвях.

В начале начал — начало эры конца:
В пламени огненного ада родилось всё,
И пламенем всю подлую копоть счистим с лица.



фото из группы vk.com/nazbol_info


Рецензии