Суок
Где ты была
Столько лет?
(Ах, как флейта ветра
Идёт
К её зимним глазам!..)
Сядь, помолчи…
Отогрейся,
Закутайся в плед.
Видишь,
Ночь за окном
Варит снежный бальзам…
Расскажи мне, Суок,
Как же там –
За порогом зимы?
Говорят, что наш мир,
Как подъезд –
Проходной и сквозной.
Когда
Ты ушла
В свои ледяные холмы
Солнце смотрело
В наше пламя
Сквозь зной.
И пока горный стражник
Сбивается
С курса и ног,
И пока не склевал
Мракодышащий
Снежный дракон…
Отдохни у огня,
И тихонько шепни мне,
Суок,
Кем мы будем потом,
Если всё ж
Перейдём Рубикон…
Свидетельство о публикации №113010803834