Завистник

       По жизни мы проходим...Ненароком
       Задумаемся бережно над сроком,
       Отпущенным нам жить своей судьбой...
       Завидуем ли мы ему с тобой???

       Все сроки на земле предельно сжаты;
       Все дни...года...и вЕчности - крылаты!!!
       Завистник - это РАБ своей судьбы;
       И всё,что мы достигли без борьбы...

       Здесь всё принадлежало пустоте
       И было не оплачено никем -
       Доверься,РАБ,божественной мечте,
       И ты поймёшь - завидовать...Зачем???

                ...

       Идёт за гробом РАБ,сгибаясь
       Под ношей призрачной своей,
       Ему кричу я,задыхаясь,
      -Спеши,презренный раб - скорей!..

       Пока не рухнул мост "нетленный"
       Между рожденьем и концом,
       И канешь в "Лету" ты,презренный,
       Как идол - с каменным лицом!..


Рецензии