Крест на шее

Знаешь, когда-то у меня была во-о-от такая грива! И борода с усищами. Я носил на шее массивную золотую цепь. Не такую «рыжуху», как братки, особенно черные. А нормальную такую цепь. С крестом. И в силу повышенной волосатости цепь как-то раз перекрутилась, перепуталась с головной и лицевой шерстью. Короче, там такой гордиев узел получился, без поллитры, как говорится, не разрубишь. Пришлось стричь. Напрочь! И сбривать полностью. А вот с крестом засада получилась. Представляешь, он просто исчез. Как-то так… Сам по себе…

Но на самом деле, крест каким-то образом под кожу заныкался. Вот понимаешь, врос под кожу на шее. И торчит там себе еле заметно. Прощупывается. Все как положено. Но достать не получается. Только резать кожу если. Ну и лет двадцать я так с ним и проходил. Уже давно цепь по звеньям прожил, проел, потратил на всяко-разное. А вот крест, как сидел под кожей, так и сидит.

И вот сегодня ночью. Приспичило, что называется. Порвал кожу на шее. Чисто ногтями. Как раз над сонной артерией крест прощупался. Ну, вырвал его. Кровью омыл. А она продолжает хлестать из артерии. Короче, защемил я ее английской булавкой. Кровь и прекратилась растекаться. Как это сказано у летописца, мысию по древу, так, что ли?

Отряхнул крест от крови и он сам заблестел на солнце. Как солнце. Не иначе.
Понимаешь, теперь он твой. Навсегда. Носи его. Это не то, чтобы, или как бэ так, в общем, та здоровенная лесина, которую каждый из добровольных носителей на личную голгофу тягает в гору, пока не надорвет пупок. Это символ. Знаешь, как бэ чего-то иного. Внутреннего. Мой символ веры. Моя удача и проездной билет в царствие небесное. Отдаю тебе! Короче, не парься! Это твой теперь крест. Не по жизни, и не кирпич на голову. А мое, как бы тебе сказать поточнее, чувство, в общем-то. Люблю я тебя. И хучь мало что в жизни успел. Но как-то так все пробегало мимо. А теперь это по-настоящему.


Рецензии
За "Настоящее!" Стоящими!
С Днём Рождения, Игорёша!)))

Ирина Лазаренко   09.01.2013 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!

Игорь Дадашев   12.01.2013 06:37   Заявить о нарушении
Взаимно!

Игорь Дадашев   12.01.2013 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.