Тараканьи бега

              На протяжении веков -
              Со дня рожденья мира -
              "Великие умы" снимали с облаков
              Не менее великого Сатира,
              Который был высмеивать готов
              Создателей народного кумира
              За то,что те,подобно коромыслу,
              Грузили на себя явления по "смыслу",
              Свой разум заполняя до предела
              "Разгадываньем общего удела",
              Инстинкты все при этом отвергая,
              И там,куда несла их мысль "благая",
              Показывали нам иную цель,
              Где,якобы,судьба нас ждёт иная...

              И так,друг друга дО смерти пугая...
              Они себе отыскивали...щель...


Рецензии